后勤保卫处
学校主页 联系我们
设为首页  加入收藏

123
  • 校园报警:80639110

  • 维修服务:80639283

  • 医务室:80639120

  • 泰州市第三人民医院救护车:86969120

  • 伙食监督:80639269

  • 值班电话:18762339911(24小时)

  • 投诉电话:80639517

预警信息
当前位置: 首页>>预警信息>>正文
警惕!大学生“求职陷阱”
2012年12月17日 15:30 

大学生就业难,已引起社会和各地党委政府的高度重视,学生和家长都十分担心和关注。社会热点,往往又会成为骗子觊觎目标。为此,提醒大学生和家长需警惕目前社会上出现的“求职陷阱”,避免上当受骗,造成不必要的经济损失。揭开骗子的“盖头”:

一是自称是某知名单位和公司一把手的亲戚或铁哥们,关系密切,只要肯花钱,帮助疏通关系,就能找到令人眩目的好工作。


二是电话诈骗。犯罪分子熟悉大学生求职心切心理,冒充国际或国内着名企业,薪金待遇高,并自称是助理或人事主管,先进行一番摸底后,要求电话面试,然后以各种理由将大学生骗到广东等地,名为培训,实是传销。

三是网络诈骗。通过网络广告称公司所在地系沿海地区,环境优美,公司发展潜力巨大,急需各类人才。一旦求职者咨询,即寄出求职登记表,报到时方知需交押金等费用,实为骗取集资款。

四是虚构时尚职位行骗。以所谓“诚聘”经理助理、文秘人员、业务人员、公关人才和时尚职业为名,声称工资高,待遇从优。而后收取押金,后又以不称职遭开除。

五是谎称“境外就业”实施诈骗。骗子租房冒名人力资源有限公司、商务咨询公司等着名中介机构,发布工作地为“境外”的招聘信息,骗取中介等费用,而后携款逃匿。

   警告告诫,大学生择业应聘,千万不要轻信骗子的谎言,应留心中介机构真伪,是否具有“境外就业中介经营”的相关资质。应聘应到当地政府组织的推荐机构,或招聘中心和人才市场应聘。

南京中医药大学主页 | 翰林学院主页 | 江苏省伙管会主页 | 省教厅

版权所有 © 2011 南京中医药大学翰林学院 保留所有权利。ICP备案号:苏ICP备08008100号