后勤保卫处
学校主页 联系我们
设为首页  加入收藏

123
  • 校园报警:80639110

  • 维修服务:80639283

  • 医务室:80639120

  • 泰州市第三人民医院救护车:86969120

  • 伙食监督:80639269

  • 值班电话:18762339911(24小时)

  • 投诉电话:80639517

预警信息
当前位置: 首页>>预警信息>>正文
预警信息:学生寒假打工谨防被骗
2012年12月17日 15:31 

寒假即将来临,很多放假的学生选择利用假期到外打工,一些不法分子利用寒期大学生求职心切的心理,以“职业中介”的幌子及招聘的名义实施各种诈骗活动。民警将其作案手段介绍如下,望加强防范谨防被骗。

  一、以高薪做诱饵,骗取报名费、服装费等各种费用。不法分子打着职业中介的幌子,利用报刊和互联网发布广告,在应聘者交纳服装、体检、培训等费用后不为其安排工作,只开具不盖章收据。当应聘者要求退款时,以收回收据盖章为名,将应聘者手中的收据和合同收回,试图躲避法律的追究并以暴力相威胁,使应聘者敢怒不敢言而不了了之。


   二、“中介”与用工单位相互勾结诈骗。“中介公司”与用工单位相互勾结,在收取求职者相关费用后,用工单位以种种理由称应聘者不合格,不能录用,设置一些应聘者难以接受的苛刻条件,让应聘者主动放弃应聘。当应聘者要求“中介公司”退款时,便以由于应聘者自身原因未被用工单位录用为由拒绝退款。

   三、招聘收款后携款逃匿。不法分子以丰厚的待遇条件为诱饵,大张旗鼓地进行招聘,在收取一定的服务费后宣称招聘职位已满,承诺尽快联系合适的单位,让应聘者留下联系方式,随后携款逃匿。

南京中医药大学主页 | 翰林学院主页 | 江苏省伙管会主页 | 省教厅

版权所有 © 2011 南京中医药大学翰林学院 保留所有权利。ICP备案号:苏ICP备08008100号