后勤保卫处
学校主页 联系我们
设为首页  加入收藏

123
  • 校园报警:80639110

  • 维修服务:80639283

  • 医务室:80639120

  • 泰州市第三人民医院救护车:86969120

  • 伙食监督:80639269

  • 值班电话:18762339911(24小时)

  • 投诉电话:80639517

预警信息
当前位置: 首页>>预警信息>>正文
警惕以“家属出车祸”为由的诈骗案
2012年12月17日 15:31 

你好,我是××市交警大队民警,你的亲人××在我们这里出了车祸,现正在某医院抢救,请你立即汇钱给医院,账号是……”
    近段时间以来,不少地方的公安机关接到群众报警,称接到类似上述电话后,将钱汇了出去,结果上当被骗。

   这些诈骗案件,诈骗分子主要以外出打工、求学进修、探亲访友和出差人员的亲属为侵害目标,在千方百计套取他们的家庭电话号码或其他联系方式后,冒充医院医生、公安交警部门或外出人员的朋友、同学,以外出人员发生车祸、突发急病、被人打成重伤急需花钱抢救等为名,要求其家人向指定账户或银行卡汇款,一旦汇钱后立即在外地银行把钱取走,并关闭手机。骗子一般通过三个步骤进行行骗:
第一步,骗子事先利用各种手段获取受害人的电话及家庭情况;
第二步,骗子采取辱骂、不停骚扰等手段迫使出车祸人员关掉手机,使得受害人联系不上当事人;
第三步,骗子在出车祸人员关机后,立即拨打他家里的电话实施诈骗。

   加强宣传,切实做到家喻户晓,老幼皆知,使学生知晓诈骗案件的特点,提高防范意识和警惕性,平时在生活中不要让自己家里的电话和情况随便地告诉他人,免得让犯罪分子有机可乘。如遇有类似情况,应谨慎小心、沉着冷静,多找人商量或先利用以前所用的联系方式与自己的亲戚朋友进行联系,防止受骗上当。

南京中医药大学主页 | 翰林学院主页 | 江苏省伙管会主页 | 省教厅

版权所有 © 2011 南京中医药大学翰林学院 保留所有权利。ICP备案号:苏ICP备08008100号